МТС Киевстар

Регулируемая колея мототрактора: как оставить грядки целыми?

Агротехника выращивания разных культур предполагает различные расстояния как между растениями в ряду, так и междурядий. Для картофеля рекомендуют интервалы между гребнями гряд 70 сантиметров. При возделывании свеклы, капусты, томатов, лука, чеснока, кукурузы или подсолнечника они другие. В эти междурядья и должен вписаться мототрактор. Если возделывается несколько культур, такое случается не всегда: порой при работе колесо наезжает на растения, может повредить их. Губить выращенное и рисковать недобором урожая нельзя. Размер колеи минитрактора должен строго соответствовать расстоянию между грядками, чтобы не нанести вреда растущим сельхозкультурам.


Благо, конструкторы предусмотрели во всех мототракторах регулировку колеи. Справиться с ней можно самостоятельно, даже без опыта подобных работ с помощью ключей, входящих в ЗИП трактора. Это не займет много времени. С процедуры настройки колеи под предстоящий вид работ начинается эксплуатация приобретенного мототрактора.


Ориентир на междурядья


  1. Прежде чем приступить к работе, мототрактор следует установить на ровной твердой площадке.
  2. Далее в дело вступает домкрат — им техника поднимается на такую высоту, чтобы колеса свободно вращались в воздухе. Такой результат можно достичь и с помощью навесного оборудования.
  3. Откручиваются все болты на оси с обоих сторон колес. Обычно их по три штуки на каждой стороне.
  4. Теперь очередь за болтами на тяге передней оси. Их, как правило, четыре штуки, доступ к ним со внутренней стороны.
  5. Пришло время определить ширину колеи — она зависит от вида культур, которые предстоит обрабатывать.
  6. Следует потянуть каждое колесо на оси на необходимое количество делений.
  7. После проверки симметрии болты закручиваются и зажимаются. Домкрат опускается и снимается.

Дубль два


  1. Очередь за задними колесами. Повторяем операцию поддомкрачивания до свободного провисания колес над землей;
  2. На ступице с внутренней стороны необходимо ослабить зажимные болты, их обычно четыре штуки;
  3. На требуемое расстояние колеса вытягиваются на оси;
  4. Далее, они надежно фиксируются болтами, домкрат снимается;
  5. Ваш трактор готов к работе.

За трактором в Чернигов


Купить мототрактор в Чернигове можно в магазине Трактор-Трейд. В его ассортименте представлена техник многих фирм различных стран. Она отличается по типу привода, и, соответственно, имеет различия в ширине колеи. Производители техники предусмотрели плавное и ступенчатое ее изменение — эта функция присутствует практически у всех современных мототракторов.


Специалисты интернет-магазина тракторов Трактор Трейд разъяснят особенности каждой модели, помогут подобрать технику, которая будет максимально соответствовать потребностям фермера с учетом площадей участка и выращиваемых культур. Кстати, в магазине можно приобрести мототрактор в кредит. Здесь покупают трактора, навесное и прицепное оборудование к ним фермеры со всей Украины.


79 24.09.2019
Связанные товары
0