Меню
Чернигов, ул. Гончая, 2
Наш адрес:
Чернигов, ул. Гончая, 2
Время работы
Время работы магазина:
  • Пн - Пт. 9.00 - 20.00
  • Сб., Вс. 9.00 - 19.00
Заказать звонок

Как выбрать минитрактор для домашнего хозяйства?

Как выбрать минитрактор для домашнего хозяйства?

Владеете частным или управляете коммунальным хозяйством? Ищете недорогой и функциональный сельскохозяйственный агрегат для обработки земли и ухода за земельным владением? Эксперты компании Трактор-Трейд рекомендуют купить минитрактор: умеренная стоимость, небольшие размеры, 4 колеса и множество дополнительных функций благодаря возможности установить навесное оборудование.

Типы минитракторов

Агрегат выбирают исходя из трех параметров:

  • размеров;
  • мощности;
  • дополнительного функционала.

Учитываются объем будущих работ, размеры площади обработки и конкретные задачи агрегата.

Минитрактор способен:

  • пахать;
  • бороновать и культивировать грунт;
  • сажать различные культуры;
  • вскапывать;
  • обрабатывать междурядия;
  • удобрять;
  • косить;
  • убирать снежные заносы и подметать территорию;
  • перевозить груз.

Распространено использование стационарных установок, способных качать воду, измельчать ветки. Различаются два типа таких машин.

Райдер

Это минитрактор малых размеров и мощности — и с небольшим функционалом. Другое название — садовый трактор. Маневренный, проходимый, простой в управлении, техобслуживании и ремонте, он «умеет» стричь газоны, мульчировать траву для создания удобрений, осуществлять заготовку сена и уборку снега. Чаще всего его приобретают для борьбы с травой, но при необходимости газонокосилку можно отсоединить.

К минусам райдера относят малый спектр производимых работ, небольшой клиренс и обвес из пластика.

Минитракторы для частных или коммунальных землевладений

Это компактный, но вполне полноценный агрегат с трехточечной системой, предназначенной для установки навесного оборудования и расширения спектра задач. И в домашнем, и в коммунальном хозяйстве он незаменим, если требуется оперативно и качественно вспахать почву и произвести практически любые дальнейшие работы с ней и высаженными на ней растениями. Также минитрактору доступны уборка летом травы, зимой снега, изготовление удобрений, грузоперевозки.

Помимо функциональности, он отличается:

  • надежностью, пластика практически нет в обвесе, рама из стали;
  • высоким (от 240 мм) клиренсом для обеспечения хорошей проходимости;
  • возможностью установки не только навесных устройств, но и кабины.

Минусы:

  • «много ест» (потребляет порядочно топлива);
  • с запчастями обычно проблем нет, но ремонт оптимально доверить сервис-центру;
  • самые функциональные модели недешевы — цены в районе 500 000 грн.

На что обратить внимание при покупке минитрактора?

Многие фермеры и владельцы коммунальных хозяйств, желающие купить минитрактор в Чернигове, Полтаве, Житомире, Черкассах, Сумах и обращающиеся в интернет-магазин тракторов Трактор-Трейд, задают вопрос: почему цена двух схожих моделей может существенно различаться? Она зависит от комплектации агрегата. Выбирая машину, следует учитывать нюансы комплектации в зависимости от ее будущих задач.

Двигатель

Самый важный элемент, сердце минитрактора, как и автомобиля. Встречаются движки бензиновые (мощностью от 10-20 л.с.) и дизельные (до 90 л.с.). Бензиновые белорусской сборки считаются максимально надежными, и машины с ними стоят дороже дизельных. Но бензиновый мотор требует постоянного обслуживания, а бензиновое топливо дороже дизельного. «Китайцы» с дизелем производительны и долговечны.

Обратите внимание на количество цилиндров и характеристики двигателя: мощность и объем. Мощность повлияет на размер возможной обрабатываемой площади. Для маломощных минитракторов (до 18 л.с.) это не более 2 га, для агрегатов со средней мощностью (до 32 л.с.) побольше — до 5 га, для наиболее мощных (до 90 л.с.) это уже значительная площадь, до 40 га.

Если показатель мощности в кВт, помните, что 1 лошадиная сила — это 0,73 кВт.

ВОМ (вал отбора мощности)

Чтобы двигатель заставлял работать навесную технику, необходим ВОМ, передающий вращающий момент. Может иметь несколько скоростей. На распространенных моделях ВОМ имеет скорость вращения 540 либо 540/720 об/мин.

КПП, она же трансмиссия

Трансмиссия минитракторов бывает механической или гидростатической (более современный вариант). Гидростатика изменяет передаточный момент более плавно и осуществляет передачу крутящего момента на активные элементы точнее.

Приводы

Различаются заднеприводные (4×2) и полноприводные (4×4) машины. Первые — маломощные, «домашние», вторые — профессиональные модели с высокими тяговыми качествами и отличной проходимостью. Они тяжелее и потребляют много топлива, но незаменимы на слишком твердом грунте.

Величина колесной базы и возможность регулировать ширину колеи

Чем колесная база больше (это расстояние от оси до оси), тем эффективней работа машины с навесной техникой. Регулировка ширины колеи позволит вам «настроить» агрегат на ландшафт и особенности конкретного землевладения.

Гидроусилитель руля

Важно: это не бесполезная функция! И оплата ее оправдана. Гидроусилитель облегчает процесс управления и увеличивает маневренность.

Гидроклапан

Гидравлический клапан (или выход) позволят подключение различной навесной гидравлики. Скорость работы зависит от производительности гидронасоса.

Блокировка дифференциала

Ценная опция, влияющая на проходимость и маневренность машины. Предохраняет колеса от повреждений, резину от истирания.

Дополнительные опции для комфортной работы

Длительный труд должен быть комфортным, и у минитракторов появились:

  • фары (передние, задние) для работ в темноте;
  • «подробная» приборная панель;
  • дуга безопасности (защита водителя при опрокидывании);
  • регулируемое сиденье.

Нередко в комплектацию входят почвофрезы, плуги. Кабины продвинутых моделей также имеют множество «примочек» от обогревателя и герметичных дверей до магнитолы и подстаканника.

Купить минитрактор в магазине Трактор-Трейд

Решение о приобретении маленького, но полезного помощника принято? Интернет-магазин тракторов Трактор-Трейд предлагает множество моделей машин с кабиной и без, разной комплектации и по различным ценам от лучших производителей: DongFeng, DW, Jinma, Foton, Булат, МТЗ (Беларус) и других. Для удобства наших клиентов предоставляем возможность купить минитрактор в кредит!

минитрактор

Комментарии
Похожие статьи
Как выбрать мототрактор? Главные критерии
Как выбрать мототрактор? Главные критерии
Современный мототрактор, несмотря на свои размеры, обладает широкими возможностями и позволяет владельцу решать большое количество..
30.06.2019
Как выбрать и купить минитрактор?
Как выбрать и купить минитрактор?
Всем, кто знаком с деятельностью, которая кипит на собственных земельных участках и фермерских хозяйствах, прекрасно понимает, что..
01.07.2019
Зачем копать картофель самому? Это сделает минитрактор с картофелесобирателем!
Зачем копать картофель самому? Это сделает минитрактор с картофелесобирателем!
Копка картофеля вручную с использованием лопаты отнимает много сил и временем. Сегодня появился более эффективный способ, заключаю..
18.07.2019
Интернет-магазин Трактор-Трейд - надежная сельхозтехника
Интернет-магазин Трактор-Трейд - надежная сельхозтехника
Магазин Трактор-Трейд рад предложить своим покупателям широкий ассортимент современного оборудования, предназначенного д..
21.07.2019
Как организовать бизнес на тракторе?
Как организовать бизнес на тракторе?
Сфера сельского хозяйства продолжает набирать обороты, становясь выгодной отраслью бизнеса. Количество фермерских хозяйств безоста..
23.07.2020
Как выбрать двигатель для минитрактора?
Как выбрать двигатель для минитрактора?
Роль двигателя в работе минитрактора трудно недооценить: он выполняет те же функции, что сердце в теле человека — без него машина ..
23.07.2020