МТС Life Киевстар

Как выбрать и купить минитрактор?

Всем, кто знаком с деятельностью, которая кипит на собственных земельных участках и фермерских хозяйствах, прекрасно понимает, что без сельскохозяйственной техники обойтись очень сложно. Имея даже небольшой участок земли, невозможно вручную осуществлять все виды земельных работ. Без обыкновенного мотоблока или минитрактора не обойтись. Богатый выбор спецтехники можно найти в интернет магазине тракторов «Трактор Трейд».

В настоящее время производиться много различных видов и моделей этого направления. Выбирать надо то, что необходимо для конкретных работ и с учётом всех критериев. Покупатель должен разбираться и точно знать, чего он хочет от покупки. Конечно, учитывая, что работа на земле и ведение собственного хозяйства удовольствие не из дешёвых, то сэкономить хочется на всём, тем более на такой крупной покупке. На что же обратить внимание, чтобы сэкономить?

Параметры выбора минитрактора

Размер

Размеры минитрактора зависят от тех задач, которые техника будет выполнять и от площади территории, где предстоит работать. Если не учитывать эти два обстоятельства, то может оказаться, что приобретённый аппарат слишком лёгок, или слишком тяжёл. Это создаст дополнительные сложности в процессе работы. Поэтому подходить к покупке надо внимательно и с умом.

Для обычной лужайки подойдёт и мототрактор. Но для сложной работы на земельном участке, например, вспахивания, заготовке сена, его мощности уже будет недостаточно. Такое хозяйство нуждается в минитракторе. Кроме того, учесть размер гаража тоже не помешает.

Мощность

Этот параметр также зависит от сложности выполняемых работ. Модели с мощностью в 12 л. с. будет достаточно для травки и газонов. Для обработки 5 га земли понадобится более мощный агрегат – от 24 л. с. Но его будет не хватать, если земли у покупателя больше 10 га. Понадобиться минитрактор в 36 – 40 л. с.

Эта характеристики техники зависит от вала мощности, установленного в изделии. Эта комплектующая деталь приводит в движение весь аппарат. При покупке надо обратить внимание на скорость его вращения. Самый оптимальный вариант – 540-1000 оборотов в минуту.

Ширина обработки

От ширины обработки навесного оборудования, установленного в аппарате, будет зависеть манёвренность. Если мощность двигателя в изделии от 12 до 15 л. с., у него захват обычно равен 1 – 1,5 метров. Чем больше мощность, тем шире захват. Он порой достигает и двух метров. Конечно, и с поставленными задачами легче будет справляться аппарату с большим захватом.

Материалы

Материалы, из которых изготавливается техника, также немаловажны. Работы с использованием техники проводятся на открытом воздухе, в различных погодных условиях, с землёй различного состава, поэтому то, из чего изготавливается аппарат должно быть устойчивым ко всему. Самое оптимальное решение – это выбор кузова из оцинкованного металла. Этот материал устойчив к коррозии, к перепадам температур. Пластика должно быть, как можно меньше.

Вес

Самый оптимальный вес – от тонны и выше. Изготовители и специалисты рекомендуют свою формулу выбора веса. Рассчитывается она из соотношения: 40-50 кг на 1 л. с.

Кроме всех этих характеристик, покупателю надо обратить внимание на колёса. У них тоже имеется и ширина, и радиус, от которых зависит манёвренность. Чем легче техника передвигается и разворачивается, тем лучше.

Интернет магазин тракторов «Трактор Трейд» предоставляет выбор в соответствии с необходимыми покупателю характеристиками. Главное, в них разобраться и определиться, что конкретно нужно землевладельцу.

Бензиновый или дизельный: какой лучше?

Бензиновый двигатель хорош тем, что работает относительно тихо, в любую погоду заведётся и прост в обслуживании. Но они быстро изнашиваются и расходного материала уходит много.

Двигатель дизельный отличается долговечностью и экономичностью. У него достойные показатели мощности: от 12 до 50 л. с., возможность работать в различных температурных условиях. Такие аппараты способны долго работать, их производительность очень велика.

Конечно, изделия с дизельными двигателями дороже, но все эти затраты оправдывают себя результатами производительности.

Комплектация

Покупая себе помощника на земельный участок убедитесь в правильной укомплектованности аппарата:

  1. Вал отбора мощности
  2. Гидравлический выход
  3. Сцепка.
  4. Устройство для буксировки прицепов.

Хорошим дополнением станут:

  • Кабина с отоплением
  • Блокировка дифференциала
  • Механическая коробка
  • Усилитель управления руля
  • Двухдисковое сцепление

Купить минитрактор, соответствующего Вашим требованиям, можно в интернет магазине тракторов «Трактор Трейд». Здесь покупателя ждёт огромный выбор самих изделий и их комплектующих. Здесь всегда можно подобрать то, что подходит именно для ваших земельных работ.


62 01.07.2019
Связанные товары
0