Меню
Чернигов, ул. Гончая, 2
Наш адрес:
Чернигов, ул. Гончая, 2
Время работы
Время работы магазина:
  • Пн - Пт. 9.00 - 20.00
  • Сб., Вс. 9.00 - 19.00
Заказать звонок

Как выбрать двигатель для минитрактора?

Как выбрать двигатель для минитрактора?

Роль двигателя в работе минитрактора трудно недооценить: он выполняет те же функции, что сердце в теле человека — без него машина просто не будет двигаться, невозможно станет применять навесное оборудование. От уровня мощности мотора зависит уровень тяговой силы. Конечно, тяговое усилие — это еще и масса машины плюс тип движителя и колесная база. Но двигатель заставляет работать все это.

Есть два способа выбрать силовой агрегат с разными условиями:

  • для самодельной машины;
  • сама машина выбирается, исходя из характеристик движка.

Самодельные минитракторы потребуют сложного подхода: для правильного выбора необходимо знать массу такой машины, провести измерение пространства под монтаж движка, создать чертеж. Рекомендуется купить минитрактор в Чернигове в готовом виде. Внимательно изучив ТХ минитракторов от производителя и сопоставив эти данные с мощностью двигателя, вы сразу узнаете реальные возможности приобретаемой машины. Обратившись в интернет магазин тракторов Трактор-Трейд, вы встретитесь с добросовестными продавцами. Нечестные намеренно преувеличивают характеристики моторов на бумаге с целью продать их дороже.

Как выбрать лучший двигатель для минитрактора?

Изучите технические показатели мотора. Его мощность и способность «тянуть» машину, выполняя требуемые сельскохозяйственные задачи, зависит от:

  • мощности в л.с.;
  • количества и объема цилиндров;
  • крутящего момента;
  • типа применяемого топлива и его расхода.

Зная эти характеристики, несложно определить, справится ли выбранная модель с предстоящими работами — сможет ли вспахать достаточно твердый необработанный грунт, потянет ли груженый прицеп. Примеры: 4-цилиндровый дизельный двигатель с показателем мощности 50 л.с., установленный на «Скауте Т-504С», позволит этой модели смело вспахивать целину. А для приусадебного участка до 50 соток подойдет мотор мощностью до 25 л.с.

При выборе мотора также важно не увлекаться идеей непременно приобрести агрегат производства Украины. Украинские силовые агрегаты устанавливаются на тяжелые полноразмерные тракторы, но в категории минитехники вы найдете разве что раритет 50-летнего возраста. Оптимально приобрести силовую установку производства Германии, США, Японии или Китая. В зарубежном производстве используются качественные сплавы чугуна, латуни и стали, оно строго контролируется, вы получаете механизм после контрольных испытаний. И да, «иностранцы» спокойно выдерживают суровые зимы!

Бензиновый или дизельный?

По типу используемого топлива моторы делятся на бензиновые (с воспламенением горючего от свечки зажигания) и дизельные (топливо сжимается форсункой и воспламеняется).

На мотоблоки и мотокультиваторы чаще монтируют бензиновые двигатели. Причина — их размеры соответствует компактным габаритам моделей. Мощность таких движков невелика — не выше 12 л.с., но тяговой мощности хватает на культивацию грунта, снегоуборочные работы и перевозку маленьких прицепов. Монтаж бензинового мотора на вашу машину потребует внимательного отношения к качеству его «пищи»: рекомендуется бензин типа АИ-92 (высокооктановый). Попытки сэкономить на горючем просто испортят агрегат.

Дизельные двигатели монтируются на минитракторы и тяжелые мотоблоки. Мощность этих моделей начинается от 10 л.с.

Монтаж дизеля на минитрактор имеет определенные плюсы:

  • при большом весе расход топлива экономичен;
  • тяговое усилие значительное;
  • дизели долговечны и не капризны в обслуживании.

Техническая эксплуатация

Двигатели минитракторов работают на высоких частотах. Этот режим создает риск быстрого износа оборудования. Чтобы предотвратить поломки и сбои в работе, придется уделять пристальное внимание техническому обслуживанию машины.

В правила владельца минитрактора входят:

  • тщательный контроль уровня охлаждающей жидкости;
  • применение минеральных или синтетических масел, рекомендованных производителем;
  • температурный контроль — не стоит допускать перегрева агрегата;
  • в холодный сезон качественное прогревание движка до начала работ;
  • соблюдение норм эксплуатационной нагрузки — перегружать минитрактор не следует, «перенапряжение» негативно сказывается на состоянии и функциональности механизмов;
  • проведение ЕТО, ТО согласно инструкции.

Гарантийный срок на все моторы, как и на сами минитракторы — 1 год. При покупке непременно справьтесь о гарантийных обязательствах у продавца-консультанта.

Как установить двигатель на минитрактор?

При монтаже силового агрегата на минитрактор следует правильно расположить его на остове конструкции, обеспечив надежное, прочное крепление, подходящее для погашения неизбежной вибрации во время работы. Главным образом мотор ставят на полураму. Спереди установка прикрепляется к ее брусу с помощью передней подвески, оснащенной опорой и амортизаторами. Амортизатор, имеющий вид подушки из резины с двумя пластинками, как раз и предназначен для поглощения вибрации. Для ее минимизации при монтаже двигателя вставьте между верхней плоскостью амортизатора и полурамой стальные пластинки. Сзади силовой агрегат требуется прикрепить к остову.

Преимущества покупки сельхотехники в интернет-магазине Трактор-Трейд

В Трактор-Трейд вы найдете большой ассортимент минитракторов, мототракторов, тракторов и мотоблоков разной мощности, предназначенных для решения различных сельскохозяйственных и коммунальных задач. Вся продукция при покупке снабжается паспортом и гарантийным талоном, что гарантирует обслуживание техники в сертифицированных сервисных центрах или штатными инженерами. В случае поломки в течение гарантийного и постгарантийного срока вы будете знать, куда обратиться!

Если вам срочно необходима техника для сельскохозяйственной обработки земли, но финансовые возможности временно не позволяют приобрести ее за полную стоимость, интернет магазин предоставляет возможность купить минитрактор в кредит: мы хотим, чтобы вы начали сельхозработы вовремя!

минитрактор, мототрактор

Комментарии
Похожие статьи
Минитрактор для огорода: как выбрать?
Минитрактор для огорода: как выбрать?
На сегодняшний день небольшой минитрактор станет идеальным решением для применения его на своем огороде. Мы расскажем ва..
27.02.2020
Как выбрать минитрактор для домашнего хозяйства?
Как выбрать минитрактор для домашнего хозяйства?
Владеете частным или управляете коммунальным хозяйством? Ищете недорогой и функциональный сельскохозяйственный агрегат для обработ..
01.05.2020
Как организовать бизнес на тракторе?
Как организовать бизнес на тракторе?
Сфера сельского хозяйства продолжает набирать обороты, становясь выгодной отраслью бизнеса. Количество фермерских хозяйств безоста..
23.07.2020
ТОП-5 лучших садовых тракторов
ТОП-5 лучших садовых тракторов
Новичок в садоводческой сфере задумывается о том, как сделать задачу проще. Ответ лежит на поверхности – садовые минитракторы..
23.07.2020