Что лучше: мотоблок, мототрактор или минитрактор?

Незаменимыми помощниками фермеру на приусадебных участках и сельской местности служат мотоблоки, мототрактора и минитракторы. У многих аграриев в хозяйстве имеется хотя бы одна такая сельхозмашина. Во-первых, это колоссальная экономия времени, денег и рабочей силы. Во-вторых, специализированная техника всегда справится с поставленной задачей лучше человека. Для чего же приобретают такого рода машины? Казалось бы, названия очень похожи, но функции, цели и задачи у каждой спецтехники свои.

Мотоблок. Возможности и потенциал

Мотоблоки, кроме сельского хозяйства, широко используют на приусадебных и дачных участках. Даже новый мотоблок в интернет магазине Трактор Трейд стоит гораздо дешевле подержанного минитрактора или мототрактора. Это манёвренная, малогабаритная машина, оснащённая дизельным или бензиновым двигателем мощностью от 5 лошадиных сил. Мотоблок может выполнять множество функций: от вспахивания почвы до уборки снега. Многие фермеры их используют в качестве водяных насосов. Всё зависит от навесного оборудования конкретной модели. Разделяют три класса данной спецтехники: лёгкие, средние и тяжёлые. В зависимости от класса мотоблока, увеличиваются его возможности и величина обрабатываемой территории. Одна единица такой техники может справляться с участком до 2 Га.

Интернет магазин Трактор Трейд располагает широким ассортиментом мотоблоков и дополнительного навесного оборудования к ним. Наши менеджеры всегда рады будут помочь Вам определиться с выбором.

Минитрактор. Первый помощник фермера

Если речь идёт о крупных сельских хозяйствах промышленных масштабов, им не обойтись без обычных тракторов и комбайнов. Но что делать малым и средним фермерам, чьи угодья не превышают 20 га? Покупать большой трактор и дорого, и бессмысленно. Тем более, не использовать и половину его возможностей. В этом случае не обойтись без минитрактора.

Минитрактора оснащают дизельными и бензиновыми моторами, имеющими от 1 до 3 цилиндров, мощностью до 40 л.с. Это полноприводная агротехника. Различаются такие сельхозмашины по функционалу, производительности и мощности. Немаловажным преимуществом является то, что для управления минитрактором не требуются права. Конечно, если Вы не собираетесь выезжать на трассу или передвигаться по городским улицам.

Для того чтобы купить минитрактор в Чернигове посетите магазин Трактор Трейд. Вас ждёт большой выбор моделей от мировых производителей, низкие цены и лучшие условия кредитования. Наши специалисты помогут определиться с конкретной моделью, в зависимости от предполагаемого вида и объёма работы. Ведь при выборе минитрактора надо учитывать многие показатели: наличие габаритных огней, количество скоростей, комфорт, присутствует ли фара заднего хода и т.д.

Мототрактор. Функциональность и возможности

Для многих мототрактор и минитрактор – это одно и то же. Мнение это ошибочно. Да, обе машины являются сельхозтехникой с похожими функциями и возможностями. Но между ними есть ряд принципиальных отличий. По сути, мототрактор это и есть мотоблок, только усовершенствованный. Во-первых, мототрактора оснащаются мотоблочными двигателями с одним цилиндром на водяном охлаждении. Их мощность составляет от 10 до 25 л.с. Во-вторых, использовать данный тип агротехники целесообразно мелким фермерским хозяйствам, чьи угодья не превышают 4 Га. И в-третьих, на мототракторах используется клиноременная передача с приводом на одну ось. В-четвёртых, для мотоблоков и мототракторов используют одно и тоже навесное оборудование.

Посетите интернет магазин Трактор Трейд. Здесь всегда в наличии большой выбор мототракторов и дополнительного навесного оборудования. У нас Вы также можете купить мототрактор в кредит. Вам будут предложены самые выгодные условия рассрочки от банков партнёров.

Что выбрать? Мотоблок, минитрактор или Мототрактор

Как же выбрать ту или иную сельхозмашину? Чем руководствоваться? На что стоит обратить внимание? Давайте рассмотрим все аспекты. Для начала надо понимать масштаб будущих работ. Если у Вас в распоряжении 2Га земли, то минитрактор и мототрактор Вам не нужны. С такими объёмами легко справиться и мотоблок. Выбирайте нужную модель, навесное оборудование и подходящую цену.

Если Вы владеете сельхозугодьями площадью около3- 4 Га возможно два варианта. Всё зависит от задач и планируемой работы. Для культивации и вспашки подойдёт тяжёлый мотоблок. Но если необходимо пахать, вскапывать, удобрять и поливать почву, перевозить тяжёлые грузы – в таком случае без мототрактора не обойтись. Для больших площадей, правильным решением будет приобрести минитрактор.

Купить сельхозтехнику в Трактор Трейд – лучшее решение

Интернет магазин тракторов Трактор Трейд предлагает самый широкий ассортимент на рынке Украины. Низкие цены, гибкая система кредитования, официальная гарантия и полный пакет необходимой документации, выгодные акционные предложения – всё это ждёт клиентов нашего магазина.

К Вашим услугам профессиональные менеджеры и консультанты, которые непременно помогут Вам в решении любых вопросов.

Наша техника – это Ваше ухоженное фермерское хозяйство!


124 01.05.2020
Связанные товары
0