МТС Киевстар

Чем отличается минитрактор от мототрактора?

Применение сельскохозяйственной техники в любом фермерском хозяйстве способно не только повысить урожайность, но и в значительной степени облегчить повседневный труд. Минитракторы и мототракторы набирают популярность среди фермеров. Но, далеко не все могут с уверенностью ответить на вопрос, что лучше выбрать для решения своих сельскохозяйственных задач.


Многие воспринимают названия двух видов техники как синонимы, и делают неправильный выбор. Чтобы этого не произошло именно с вами, интернет магазин тракторов Трактор-Трейд расскажет, в чем разница между мини и мототракторами. Какая техника будет лучше справляться с хозяйством. Соответствовать экономическим и техническим представлениям покупателя.


Что такое минитрактор?


Внешне, он практически неотличим от обычного трактора, только имеет меньшие размеры. Дизельный или бензиновый двигатель имеет мощность около 40 лошадиных сил. Способен эффективно обрабатывать самые разнообразные почвы. В том числе справится с целиной. Выбрать и купить минитрактор в Чернигове будет правильным решением, если обрабатываемое поле имеет площадь в 10-20 гектар.


Для удобства работы в поле, производители комплектуют технику удобным и надёжным креслом, зеркалами заднего вида, фарами для работы в тёмное время суток. Дизельный или бензиновый мотор способен много часов работать в полевых условиях и не перегреваться. Достаточно простой в обслуживании и не требует сложного инструмента для самостоятельного технического осмотра. Качественная защита от пыли и грязи, не даст ей проникать в двигатель и уменьшать его ресурс.


Что такое мототрактор?


В отличие от предыдущей модели, мототрактор это улучшенная версия большого мотоблока. Как правило, производители берут за основу уже существующий мотоблок, и «тюнингуют» его дополнительными аксессуарами. Основным достоинством такой техники, является привлекательная цена. Выбрать и купить мототрактор можно за доступную стоимость.


Максимально простая конструкция не требует специального инструмента и знаний, чтобы провести самостоятельный ремонт или техническое обслуживание. Мощность дизельного или бензинового силового агрегата варьируется в пределах от 10 до 25 лошадиных сил. Более простая трансмиссия не требует дорогих расходных материалов. Он нормально справится с обработкой участка общей площадью до 10 гектар.


Вывод


Есть ещё один момент, который стоит упомянуть в статье, перед тем как выбрать и купить технику. Минитрактор позволяет установить навесное оборудование в большем разнообразии, чем мототрактор. Его универсальность в этом вопросе неоспорима. Кроме этого, он способен тащить за собой прицеп, даже по вспаханному полю.


Компания Трактор-Трейд понимает важность техники в фермерском хозяйстве. Без которой о полноценном развитии можно даже не задумываться. Именно по этой причине любой желающий может выбрать и купить минитрактор в кредит, с рассрочкой платежа. Как показывает практика, такой подход позволяет сразу воспользоваться новой техникой, и получить быструю экономическую отдачу с первого сезона эксплуатации.


155 23.08.2019
Связанные товары
0